THE POWER OF SOCIAL MEDIA: WARUNG NASI UDUK VIRAL

Jakarta (27/10/16) - Beberapa hari lalu media sosial kembali dibuat tergerak hatinya setelah tersebarnya unggahan facebook dari seorang wanita bernama Hafizah Sari pada Kamis (20/10/2016) di internet.

Unggahannya tersebut hingga kini sudah mendapatkan sebanyak 204.114 ribu likes, dikomentari sebanyak 94.299 ribu dan sudah dibagikan sebanyak 87,978 kali. Rata-rata komentar yang dilontarkan berupa rasa simpati. 


"Ya Allah gak tega lihatnya. Semoga dilancarkan rejeki kakek ini. Amien". kata Wida Sari pada Facebook.

sumber: facebook
"Jadi inget kakek di rumah. Sehat terus ya kek". Tutur pengguna lainnya.

Unggahan warung nasi uduk kakek bernama Abdul Rauf (60) ini menyebar ke hampir seluruh sosial media dan menjadi viral di internet. Hingga sempat masuk line today. Semenjak postingan ini diunggah, semua orang pun berbondong-bondong untuk membeli nasi uduk si kakek hebat ini yang terletak di daerah Layur, Rawamangun Jakarta Timur.

Antrian untuk mendapatkan nasi uduk betawi milik kakek Abdul Rauf

"Gila ya, gue kemaren kesini jam 20.00 WIB udah abis dong. Akhirnya baru bisa nyobain nasi uduknya hari ini". kata seorang wanita yang sedang mengantri bersama temannya.

Banyak sekali yang memberikan testimoninya di media sosial tentang nasi uduk kakek ini, 

"Enak banget, semur jengkolnya bikin nagih". kata salah satu pengguna facebook yang memberikan komentarnya pada postingan Hafizah Sari.

Ternyata kakek ini tidak hanya berjualan seorang diri, setiap hari ia selalu berjualan ditemani oleh isteri tercintanya.

Sang isteri kakek Abdul Rauf yang sigap melayani pembelinya

"The power of social media memang luar biasa ya". tutur beberapa anak mahasiswa yang baru saja sampai di depan warung nasi uduk tersebut.

Kakek Abdul Rauf dan isterinya pun berbagi tugas untuk menjajakan dagangannya

Seperti yang dilansir dari berbagai media yang beredar di internet, disebutkan bahwa dulu jauh sebelum menjadi viral di internet, Kakek Abdul Rauf selalu berjualan hingga larut malam dan nasi uduk dua liter yang ia buat pun tak pernah laku dijualnya. Namun setelah menjadi viral di internet, ia mengaku bahwa sekarang bisa menghabiskan hingga 10 liter beras untuk membuat nasi uduknya ini dan tak perlu lagi berjualan hingga larut malam, karena pada jam 19.30 WIB saja semua dagangannya ini ludes dijualnya.

Untuk seporsi nasi uduk betawi yang dijual oleh kakek Abdul Rauf ini hanya mematok harga sebesar Rp. 10.000. Hal yang menjadi alasan mengapa warungnya ini viral di internet adalah berkat kegigihan dan semangat di usianya yang sudah tak muda lagi lah yang akhirnya membuat para netizen tersentuh hatinya untuk membantu kakek ini.

Kakek Abdul Rauf mengucapkan rasa terima kasihnya untuk orang yang sudah berbaik hati menyebarkan warungnya tersebut ke sosial media.

"Saya hanya niat bantu ngeshare dagangan ga nyangka juga bisa sampai seramai ini responnya. Mudah mudahan warung kakek seterusnya ramai ga cuma beberapa hari aja dan jadi langganan. Terima kasih sekali lagi buat kebaikan temen temen untuk bantu. Saya hanya niat bantu dagangan kakek dengan memposting ini dari kemarin dan ga ada niat lainnya, mudah mudahan temen temen semua selalu dilimpahkan rezeki. Amin". tulis Harfizah Sari pada akun Facebooknya.

Nasi Uduk Betawi Kakek Abdul Rauf

Kalian bisa datang langsung ke Warung Nasi Uduk Betawi ini yang terlentak di Jl. Pemuda, Rawamangun - Jakarta Timur (Depan Halte Busway Layur) posisinya persis di samping pintu masuk SPBU Layur Rawamangun.


The Power of Social Media memang luar biasa, jadi apakah kalian juga ingin mencicipi nasi uduk betawi milik kakek ini?

You Might Also Like

31 komentar

  1. Dampak positif itu akan selalu ada ya.. tapi gak tau beda cerita lagi kayaknya kalo gak viral sama sosmed. yg gue pelajari dari ini,

    "tak ada batas setelah ber-ikhlas" :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak ada yang lebih indah daripada ikhlas :)

      Delete
  2. Wah. Mayan deket dari rumah nih, Dey. Malem Minggu cobak ah! :D

    Iya, aku sekarang kalok ada penjual kakek atau nenek gitu suka gak tega. Usahain beli sik. Mereka untungnya berapa, yg beli dikit. Kan kasian :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, memang rumahmu di mana kak?

      Iya, kadang nggak seberapa. Tapi hati nurani kayak sakit ya liatnya :(

      Delete
  3. The power of ketika netizen bersatu. Semoga lancar rezeki bapaknya.

    Sekarang makin sering ya ada jargon "sampai masuk LINE Today", kayaknya jadi standar baru ukuran viral. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin Ya Allah.

      Hahaha iya biar asik aja masukin jargon itu kak. Soalnya udah hitz banget kalo masuk line today hahaha

      Delete
  4. kelihatan nya enak tuh, perlu di coba nih hehe
    salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak kok, cobain aja. Salam kenal juga ya ^^

      Delete
  5. Halo. Baru sempet mampir ke blog ini nih hehe :)

    Wah iya populer banget ya berita ini. Mudah-mudahan ini bukan cuma sesaat. Semoga warung beliau selalu ramai pengunjung.

    ReplyDelete
  6. Sebanarnya yang begini ini yang harusnya di bikin viral, bukan yang goal utamanya cuman buat cari sensasi dan gosip.

    Ini semacam the power of gotong royong tapi dalam ranah yang berbeda.ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA Iya harusnya sih gitu, tapi namanya juga sosial media semua bisa terjadi~

      Delete
  7. Gak bingung sih kalo hal kek begini jadi cepet viralnya, yang bingung tuh, hal-hal negatif sih, lebih cepet lagi, ini yang di namakan the power of netizen.

    Terharu sih bacanaya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, sosial media ngaruh banget sih. Tanpa sosial media juga gue nggak mungkin bisa nulis ginian hahaha

      Delete
  8. Coba kalo internet isinya hal-hal positif macam ini, damailah dunia kita.
    sama ada satu lagi, mbak, saya liat di instagram, kakek-kakek tukang foto keliling gitu, salut sama beliau. dia lebih milih jadi tukang foto keliling karena dia rasa dia punya keahlian, daripada dia harus ngemis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga akan banyak hal positif lainnya ya^^ Iya tau kok, itu viral juga tapi belum berkesempatan untuk ngulik tentang kakek yg tukang foto keliling itu. Tapi semoga beliau bahagia selalu hidupnya :)

      Delete
  9. Mudah2n yg dateng kesitu engga cuma sesaat kauak yg udah2 viral sebelumnya
    .
    Wah si kakek ini punya jiwa anak muda
    Yg g patah semangat
    Ingat tuh istri dy setia
    Makanya kalo mw yg setia
    Carilah kakek2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin :))

      Apaan, filosofi lo nggak mendasar ah hahahaha

      Delete
  10. Yup! That's the power of sosmed... Itulah sisi positif dari sosmed bila berada di tangan orang yang peduli..

    Siapapun bisa untuk berbagi hal-hal yang inspiratif seperti ini.

    Hmmm, itu friendzone, selingkuhan ngapain diajak??? Mantan nggak sekalian diajak?? *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tangan tangan kebaikan~ Hhhhh jangan terlalu digubris yang itu mah hahahaha biarin aja

      Delete
  11. Hai ka salam kenal ya, btw semoga nasi uduk si kakek ini ga cuma jadi viral dan trend sesaat ya.

    Harapan gue sendiri sih, si kakek atau salah seorang keluarganya bisa manfaatin sosial media gitu. Supaya tetep stabil pengunjungnya, dan suksesnya makin besar ^^

    ReplyDelete
  12. Hai, salam kenal juga ya^^ Aamiin. Tapi kayanya mereka cuma tinggal berdua aja deh, nggak punya keluarga lainnya. Semoga bapak ini selalu diberikan kebahagiaan ya:)

    ReplyDelete
  13. iya ya, kemarin2 emang lagi ramr banget ini, dan emang mantep banget efek dari sosial media ya. bagus sih, tp belom nyobain makan disana gimana dong :(

    ReplyDelete
  14. iya ya, kemarin2 emang lagi ramr banget ini, dan emang mantep banget efek dari sosial media ya. bagus sih, tp belom nyobain makan disana gimana dong :(

    ReplyDelete
  15. rasanya bagaimana kak ? kalau rasanya enaak pasti akan banyaak langganan tidak hanya sebentar saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya~ doakan saja yang terbaik untuk kakek yaaa

      Delete
  16. Kalau melihat postingan ini, postifnya bisa membantu orang. Negatifnya ya menebar kebencian, apalagi udah menyangkut SARA. Postingan untuk membantu orang lain sepertinya memang perlu banget diboomingkan lagi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian saranya disebelah mana ya mz?

      Delete
  17. Sekarang lagi rame banget nih yang beginian. Ada yang kakek2 tukang foto, kakek2 tukang kebun sama kakek2 penjual nasi uduk ini, the power of medsos kalo positif gini kan enak, daripada nebar kebenciab heuheu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak banget, tapi kebetulan yang deket dari lingkup gue ya si kakek ini makanya gue nulis tentang dia hehehehe

      Delete